Как получить ипотеку

Как получить ипотеку

В данной статье мы рассмотрим все этапы получения ипотечного кредита. И в первую очередь вам потребуется выбрать банк и ипотечную программу, которая наибольшим образом вам подходит. Обратите внимание, что еще на этапе поиска, желательно интересоваться не только процентной ставкой, важное значение имеют также: размер обязательного первоначального взноса, какие предусмотрены штрафы за просроченный платеж (стоит об этом подумать, ведь выплачивать придется много лет и ситуации могут быть всякие), требование банка к страховке (по закону об ипотеке обязательно страхуется только сама квартира, однако банки могут требовать страхования жизни, здоровья, риска потери работы, что увеличит ежегодные выплаты).

Оценочные компании, аккредитованные в Сбербанке в Москве

Оценочные компании, аккредитованные в Сбербанке в Москве

Оценочные компании аккредитованные в Сбербанке в Москве представлены на нашем ресурсе в разделе подбора оценочной компании. Сегодня на ресурсе зарегистрировано свыше 700 оценочных компаний. "По Ипотеке" имеет возможность подобрать оценочную компанию, чтобы провести оценку квартиры по адресу в Москве или Московской области, а также в некоторых других регионах.

Бесплатная приватизация жилья продлена бессрочно

Бесплатная приватизация жилья продлена бессрочно

Согласно Жилищному кодексу программа приватизации жилья должна была закончиться 1 марта 2017 года, однако этого не случиться - программа продлевается бессрочно. Ранее об этом сообщил Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. Комитет Госдумы по ЖКХ предварительно одобрил поправку еще 6 февраля. Согласно внесенному Александром Сидякиным законопроекту, изначально предполагалось продление программы лишь до 2020 года

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке

Вторичное жилье является важным сегментом рынка недвижимости, ведь в желаемом районе может не быть новостроек, либо цена на них может оказаться существенно выше, чем в бюджетной "панельке". Однако следует учитывать некоторые рекомендации экспертов рынка, чтобы не лишиться денег, так и не купив квартиру.

Новостройки в Новой Москве

Новостройки в Новой Москве

В этом году застройщики Новой Москвы планируют ввести в эксплуатацию еще 1,9 млн. кв. м. жилой и 500 тыс. кв. м. нежилой недвижимости. Об этом, в интервью "Интерфаксу" сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По мере удаления от Москвы будет снижаться этажность застройки, включая объекты индивидуального жилищного строительства, что полностью согласуется с политикой Департамента.

В Москве выросли продажи квартир на первичном рынке

В Москве выросли продажи квартир на первичном рынке

По итогам 2016 года число сделок на первичном рынке составило почти 36 тысяч, против 19,6 тысяч сделок в 2015 году. Одним из факторов увеличения продаж является окончание программы субсидирования. По заявлению властей, программа не будет больше продлена, соответственно ипотека с господдержкой уходит в прошлое, что подтолкнуло раздумывающих к срочному приобретению жилья.

Жилье для молодых семей

Жилье для молодых семей

На сайте правительства появилась информация, что в 2017 году власти выделят из бюджета 4.234 миллиарда рублей на покупку жилья молодым семьям. Примечательно, что согласно федеральной программе "Обеспечения жильем молодых семей" субсидии будут выделяться не только для семей с детьми, но также и для бездетных семей, однако на 5% меньше (30% против 35% субсидий для семей с детьми).

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости

Начиная с 2015 года одной из самых востребованных услуг на рынке независимой оценки стала оценка оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Для установления кадастровой стоимости используются различные методы оценки, которые не всегда отражают реальную рыночную стоимость недвижимости, а зачастую завышая ее. В результате налоговые и арендные платежи также увеличиваются. Оспорить кадастровую стоимость можно в суде, для этого потребуется оценка недвижимости и заключение СРО. Не смотря на то, что оценка недвижимости и оценка земли для оспаривания кадастровой стоимости являются сегодня весьма востребованными услугами, стоит понимать, что помимо самой оценки потребуется юридическое сопровождение и заключение эксперта, которого могут вызвать в суд для обоснования выводов.

Оценка земли (Москва)

Оценка земли (Москва)

Согласно данным докладов о состоянии и использовании земель на территории Российской Федерации по итогам государственного статистического наблюдения, значительные площади в 2015 году были вовлечены в гражданский оборот. В течение 2015 года переводы земель и оценка земли в городе Москва и ее области из одной категории в другую затронули практически все категории земель, в большей степени это коснулось земель запаса, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель лесного фонда, а также земель сельскохозяйственного назначения. Высокий процент земель, находящийся у граждан на правах собственности, объяснятся наличием большой площади сельскохозяйственных угодий. В целом по стране свыше 80% переданных в собственность гражданам земель составляют земельные доли.

Госпошлина за собственность квартиры. Регистрация квартиры в собственность

Госпошлина за собственность квартиры. Регистрация квартиры в собственность

Российское законодательство гласит, что все сделки с недвижимостью необходимо зарегистрировать. При совершении этих сделок, у собственника, который ранее никогда не сталкивался с такими процедурами, возникает ряд вопросов, который касается документального подтверждения прав на имущество. Обращение в государственные структуры для оформления документов всегда связано не только с бюрократическими проволочками, но и с не самой понятной и доступной для неподкованного человека методикой получения этих документов. Владение квартирой подтверждаются свидетельством о праве собственности, соответственно, возникает вопрос: где взять свидетельство о праве собственности?

  • 1-10 из 19